广州人社部门积极应对人口老龄化,不断提高社会化管理服务水平,为我省社会保障和民生工作作出积极贡献。截至201712月底,共接收企业退休人员85.07万人,档案72.99万份,社区管理率95.68%,顺利完成省厅下达的年度工作指标任务。

    一、首推微信“刷脸”认证服务。41日,首次推出手机微信“刷脸”办理领取养老金资格认证服务,开启了“互联网+退管服务”移动办理新模式,使退休人员不需再到街镇退管部门前台办理,只要拿起手机,用镜头对着自己,用手点一点,即可完成年度领取养老金资格认证手续,为退休人员提供更加方便快捷的信息化服务,实现了“信息多跑路、群众少跑腿”。2017年全市共有64.9万社会化管理退休人员通过各种方式办理资格认证,其中退休管理信息系统办理56.74人,智慧眼网页端系统办理7.13万人,移动手机端办理1.03万人。

    二、制定出台管理服务制度。印发《广州市企业社会化管理特殊退休人员安置费使用管理办法》(穗人社规字〔201711号),规范特殊人员安置费管理,全面落实退休特殊人员安置和权益保障。印发《广州市社会化管理特殊人员困难帮扶服务实施细则》(穗退管办字 〔201729号),细化社会化管理特殊退休人员安置费使用。印发《广州市社会化管理退休人员探访慰问办法》(穗人社发〔201721号),规范社会化管理退休人员探访慰问工作,完善工作程序,提高服务质量。

    三、不断深化管理服务标准。继续推进退休人员社会化管理标准化建设工作,修订已有的9个标准,新制定《退休人员社会化管理服务视觉识别规范 Q/GZTG 102017》,统一全市各级退管机构的标识,对退管机构的办公活动场地、形象墙、窗口业务标志、紧急疏散图、资料架、人事档案袋、档案盒等的规格、尺寸、颜色和使用要求等进行规范统一。加大退管服务标准培训,提高经办人员服务标准化意识和业务水平,严格按照退管服务标准开展各项业务工作。截止目前,广州已经建立《Q/GZTG 102017视觉识别规范》等10项标准,构建成具有广州特色的社会化管理服务标准体系。

    四、进一步推进示范点建设。以创建退管工作省级示范点和培育市级4A达标单位为抓手,全力推进退管服务精细化管理,不断提升街道、社区退休人员社会服务管理水平,逐步实现我市退管服务工作规范化、标准化、精细化、信息化。对市级4A达标单位的复检工作,除市、区退管办组成联合检查组明查外,还委托第三方机构进行暗访,力求全方位多角度的对受检单位进行评价,以增强评审工作的客观性、公平性和公正性。2017年,白云区景泰街、同德街退管机构创优争先,完善工作条件,落实工作任务,申报评选省级示范点。越秀区登峰街等11个退管机构通过了市级4A达标单位复检,白云区太和镇、番禺区洛浦街退管机构新增为市级4A达标单位。截止目前,广州共有38个省级示范点,市级4A达标单位数增加到142个,退管机构示范点辐射引领作用不断强化。