首页 资讯 继续教育证书 学习指南 培训班 施教机构 通知公告 政策法规 帐号注册 投诉建议
开班信息 当前位置:首页 >培训班 >开班信息  
 
关于举办智慧城市发展与物联网未来高级研修班的通知
发布时间:2014-04-30 来源:

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),科技厅(局),各有关单位: 
    为加快推进智慧城市的研究与发展,探索物联网、云计算技术等在智慧城市建设和管理中的应用,根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2014〕111号)精神,经审核批准,智慧城市发展与物联网未来高级研修班定于2014年5月12日至16日在广西南宁市举办。现将有关事项通知如下: 
  
  一、研修内容 
  (一)物联网与智慧城市;
 (二)智慧城市的规划与顶层设计;
 (三)智慧城市的网络基础设施;
 (四)基于物联网技术的智慧城市应用系统集成;
 (五)智慧城市信息安全保障体系与安全策略;
 (六)智慧城市总体构架与智慧产业、智慧旅游。 
   
二、研修形式
  采取专家授课、专题研讨和现场教学相结合的方式进行。
  三、研修对象
  各省(自治区、直辖市)主管智慧城市规划、设计、管理运营的高级管理人员或专业技术人员,共计70人。
  
四、研修时间及地点 
  (一)研修时间:2014年5月12日至16日。
  (二)研修地点:广西科技人员培训中心。
 (三)报到时间及地点 
    报到时间:2014年5月11日全天报到。
  报到地点:广西科技人员培训中心(广西南宁市东葛路1-3号,锦华大酒店旁)。
  
五、报名方式
  各单位确定研修人员后,请将加盖公章的报名回执传真至广西科技人员培训中心。
   
六、其他事项
  (一)请研修人员联系工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。
  (二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人员高研班结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。
  (三)研修人员往返交通费自理,不收取其他任何费用。
  (四)学员报到及返程当天,会务组在南宁吴圩机场安排车辆接送,请需接送机的研修人员在报名表上注明,及时提供航班信息。 
    自行前往乘车路线: 
    1.南宁吴圩机场 广西科技人员培训中心 
    乘坐机场大巴(1号线)至朝阳路维也纳酒店,转乘8路公交车至东葛新民路口站下车,向前步行100米穿过马路即可到达。乘坐出租车费用150~200元人民币。 
    2.南宁火车站 广西科技人员培训中心 
    乘坐8路、52路公交车至东葛新民路口站下车。乘坐出租车费用约20元人民币。
  
    附件:智慧城市发展与物联网未来高级研修班学员报名回执 
                                            

                                广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 
                                           2014年4月14日 

       
备注:符合条件且有意向参加本期高研班的学员,请将报名回执发到广东省人力资源和社会保障厅继续教育处邮箱:rstjxjyc@163.com,我处将择优向广西壮族自治区人力资源和社会保障厅推荐。 (报名回执.doc)
 

 
  相关链接:
·
打印】【关闭窗口
 
主办单位:广东省人力资源和社会保障厅继续教育处